Самый простой и вкусный маринад для шашлыка
В этой теме вы пишите ваши предложения касательно маринада, а я начну. Важно - просто и быстро.
Я очень хитрый, поэтому заберу себе классику - нарезаем мясо, выдавливаем лимон на него. Кроме того, режем кольцами лук и чуть его прижимаем сверху ладонью, чтобы пусти сок и также закидываем, а еще каждый кусочек мяса хорошенько солим. Теперь осталось только пару раз сжать посильнее мясо, чтобы она наполнилось всеми этими соками и оставить на 30 минут постоять. Все - ваш вкусный шашлык готов. Слабо проще или сравнительно, но вкуснее?
Неожиданно отличный маринад у меня получился недавно, и теперь делать буду только так. Мясо режем, добавляем кефир, чуть майонеза( в 4-5 раз меньше кефира) , молотый перец и какую-нибудь не однокомпонентную приправу. Солим. Ждем пару часов. Невероятно вкусно.
Надо попробовать.