Сушеные грибы.
Хочу наконец показать результаты творчества Аглаи и ее семьи. Вы помните какие красивые грибочки они собрали летом. А вот теперь мы приступили к дегустации их продукта. Как вы сушите грибы? Ну вот я этого не делаю, потому что не умею, да и последняя сушка, которую я наблюдала была в институте, на картошке. Тогда одна из моих однокашниц собрала грибы, нанизала на ниточку и повесила в комнате над кроватью. Прошло некоторое время и на эту кровать начали сыпаться червяки. До сих пор радуюсь, что это была не моя кровать. Аглая очень ответственно относится к приготовлению запасов на зиму, поэтому все, что она готовит имеет знак качества. Вот какие сушеные белые грибы мне достались.
Итак, сушеные грибы от Аглаи
Вот это да!
Вкус отменный. Сварила из них суп, до утра не достоял, размели враз.
Поделитесь секретом, как вы такую красоту делаете.
@MaRi Вот же ты меня порадовала!!!
А грибы в этом году мы сушили вот в таком дегидраторе
( осталась бумага для выпечки после сушки цукатов из тыквы)
Очень классная вещь! А ведь в ней можно делать диетические чипсы.
не только чипсы. В таком дегидраторе можно делать пастилу. Хотела в этом году попробовать, но было очень мало ягод. Не стала делать. Не из чего было. Дегидратор хорош тем, что он сушит при температуре от 40 град. А если сушка идет ниже 60 град, то это значит, что в продуктах сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. А нам это надо!
Мари, купи такую штуку. Тебе точно понравится.
А что ж вы ссылку на ролик не дали. Я наконец-то увидела чудо! https://m.youtube.com/watch?v=988Ajcq3Wpw
Вот агрегат! Класс! Продукты переработки мы на фото видели! Действительно для дачника вещь стоящая.