Сушеные грибы.
Хочу наконец показать результаты творчества Аглаи и ее семьи. Вы помните какие красивые грибочки они собрали летом. А вот теперь мы приступили к дегустации их продукта. Как вы сушите грибы? Ну вот я этого не делаю, потому что не умею, да и последняя сушка, которую я наблюдала была в институте, на картошке. Тогда одна из моих однокашниц собрала грибы, нанизала на ниточку и повесила в комнате над кроватью. Прошло некоторое время и на эту кровать начали сыпаться червяки. До сих пор радуюсь, что это была не моя кровать. Аглая очень ответственно относится к приготовлению запасов на зиму, поэтому все, что она готовит имеет знак качества. Вот какие сушеные белые грибы мне достались.
Итак, сушеные грибы от Аглаи
![](https://domorost.ru/images/59GFvqQLotqy-1675108101838.webp)
![](https://domorost.ru/images/07vhyofBVmHT-1675108101843.webp)
Вот это да!
Вкус отменный. Сварила из них суп, до утра не достоял, размели враз.
Поделитесь секретом, как вы такую красоту делаете.
@MaRi Вот же ты меня порадовала!!!
А грибы в этом году мы сушили вот в таком дегидраторе
( осталась бумага для выпечки после сушки цукатов из тыквы)
Очень классная вещь! А ведь в ней можно делать диетические чипсы.
не только чипсы. В таком дегидраторе можно делать пастилу. Хотела в этом году попробовать, но было очень мало ягод. Не стала делать. Не из чего было. Дегидратор хорош тем, что он сушит при температуре от 40 град. А если сушка идет ниже 60 град, то это значит, что в продуктах сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. А нам это надо!
Мари, купи такую штуку. Тебе точно понравится.
А что ж вы ссылку на ролик не дали. Я наконец-то увидела чудо! https://m.youtube.com/watch?v=988Ajcq3Wpw
Вот агрегат! Класс! Продукты переработки мы на фото видели! Действительно для дачника вещь стоящая.