Цветы на дачном участке.

В прошлом году захотела украсить свой участок геранью. Видела, что в нашей деревне, на одном участке она пышно цвела. Мне тоже захотелось такую красоту у себя повторить. У меня на окне в квартире герань очень хорошо себя чувствует. Нарезала я росточков и посадила в мае в землю. Я думала, что герань растение неприхотливое и скоро у меня будут кустики цветущих растений. Но мои посадки не успели за лето как следует развернуться. Они не стали пышными кустами. Что же я сделала не так? Может надо было посадить все растение из горшка. Как получить пышные кусты герани? Может у кого-то есть ответ на этот вопрос.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии21
больше 9 лет назад

Что бы кустики были пышными герань нужно своевременно прищипывать. Поздняя прищипка может отодвинуть сроки цветения

больше 9 лет назад

До этого даже не дошло. Мои черенки, которые я нарезала и посадила в открытый грунт в мае только к августу пришли в себя и начали понемногу расти. Цветов я и не увидела. Теперь я решила просто в горшках выставлять их на улицу.

больше 9 лет назад

Кто может проконсультировать. Мне подарили гиацинт на 8-е марта. А что делать с луковицей, куда ее посадить, чтобы дальше росла и цвела. Хотелось бы ее пристроить на улице, а то я этот запах не переношу.

больше 9 лет назад

ой, а я таки сделала. Посадила в банку с водой. Дождусь теперь тепла. А цвести будет или как пойдет?

больше 9 лет назад

Хочу рассказать про цветы, которые мне очень нравятся - тагетесы или бархатцы, бархотки и т.д. Это одни из самых неприхотливых цветов на наших участках.. Эти цветы сейчас очень активно используются в клумбах Москвы.Они цветут обильно с июня до самых заморозков. Соцветия-корзинки от желтого до оттенков коричневого цвета. Известно более 30 видов тагетеса. В условиях средней полосы чаше всего выращивают тагетес прямостоячий (африканский). отклоненный (французский) и тонколистный (мексиканский). Главное их различие - в высоте кустика, размерах и форме соцветий и листиков. Прямостоячие вырастают до 1.5 м, тонколистные - от 20 до 40 см, отклоненные - 20-50см. Чтобы выращивать эти растения нужно несколько советов по их выращиванию:

  1. Нельзя их сажать в тень. Они будут сильно вытягиваться , расти хилыми, плохо развитыми и т.д.

  2. Не переносят холод, особенно молодые сеянцы.

  3. Не переносят длительную жару. 4.От затяжных дождей могут загнивать соцветия.

  4. Нельзя высаживать в переувлажненную почву, у них развиваются грибные болезни корней.

Семена высевают и на рассаду и прямо в открытый грунт. Пересадку растения переносят хорошо. Семена высевают в основном в начале апреля. Тогда они порадуют нас цветами уже в начале июня. В самом начале развития бархатцы необходимо обильно и часто поливать, иначе растения будут расти щуплыми, а соцветия на них - мелкими. Не надо подкармливать растения до того, как завяжутся бутоны.

около 9 лет назад

Сегодня хотела бы написать про георгины. Эти цветы мне очень нравятся своим внешним видом, разнообразием сортов и простотой выращивания ( некоторые). Их слабым местом, на мой взгляд, является зимнее хранение. Итак, начнем с зимы - хранить георгины нужно в прохладном месте с умеренной влажностью, сразу скажу, что все попытки моих знакомых сохранять клубни в холодильнике- закончились неудачей, они там сгнивают. Я храню георгины в подвале, причем обязательно на полу, там видимо холоднее, некоторые советую хранить их в ящиках с соломой или торфе, но тогда требуется следить за ними, сбрызгивать водой, если воздух сухой. Я всегда считала, что георгины сродни картошке, и в том месте , где мы храним картошку, можно найти место и этим растениям. Тогда не нужно сбрызгивать. В марте-апреле клубни георгинов нужно пробуждать. Для этого их вынимают из подвала и ставят в теплое и светлое место, периодически сбрызгивают водой. Появляются ростки и корешки. В середине мая-в начале июня их высаживают в землю. Позже нельзя, не успеют созреть. Дальше все как обычно - поливаем, полем, подкармливаем, кто-то пасынкует, любуемся, если все правильно сделали и они цветут. На мой взгляд растения замечательные-цветы крупные, мощные. Сад они украшают, при этом закрывают то, что хочется загородить. После первых осенних заморозков выкапываем клубни, обязательно промываем, сушим и закладываем на хранение. При этом помним, что надо оставить 15-20 см от стебля! И вот цикл начинается с начала. Если нет возможности достать клубни ранней весной, приехали на дачу позже, перед посадкой положите весь куст в воду, хотя бы на сутки, пусть клубни наберут влаги, после этого сажайте. Всем удачи на поприще выращивания георгинов!

почти 9 лет назад

А не могут ли это быть грызуны? Вроде как от них помогает посаженный мак.

почти 9 лет назад

Я никогда не видела, да и не слышала, что грызуны едят корни цветов. И что в этом случае делать?

почти 9 лет назад

У меня есть фотки моих георгинов. Когда-то я уже писала, что цветы каким-то образом переопылились и теперь у меня несколько видов разных цветов.Это был основой.

почти 9 лет назад

Это производные.

почти 9 лет назад

А вот календула, которую сажаю, чтобы отпугивать нечисть, удобрять землю и сушить цветы как лекарство на зиму.

почти 9 лет назад

Ну а теперь любимые мною и всей моей семьи - бархатцы.

почти 9 лет назад
почти 9 лет назад

Расскажите, как вы удобряете свои цветы?

почти 9 лет назад

Большое Вам спасибо за внимание. Я с удовольствием поделюсь своими наработками. К сожалению, мне не удается купить свежий навоз, как то не выходит, а вот сухой куриный помет и конский навоз у меня есть с запасом. Поэтому после того как высадили рассаду на грядку периодически ( раз в 2 недели) поливаю настоем куриного помета. Больше ничем. Минеральными удобрениями пользоваться не научлась. В этом году при посадке добавляла конский перепревший навоз с соломой. И еще. Несколько лет назад купили землю, чтобы немного разбавить свой суглинок, а то земля после дождя становилась каменная. И вот еще что, в начале сезона, пока еще есть силы и время, обязательно рыхлю землю. Цветам нравится. А теперь я хочу показать Вам астры, которые выросли в этом году. Мне очень нравятся.

почти 9 лет назад
почти 9 лет назад
почти 9 лет назад

А сейчас у меня цветут крокусы.

почти 9 лет назад

Ге0ргины выкопала, промыла и положила на хранение. Они конечно дали прирост бульбочек, но очень небольшой, да и некрупный. Теперь самое главное сохранить!

больше 8 лет назад

Смотрю я на свои цветочки - и вдруг так лета захотелось! Тепла и красоты. Этой зимой я вычитала , что появилось новое для меня растение. Называется микрофлора хризантемма.

Это хризантемы, которые растут шариком, сорта такие вывели. Я загорелась купить эти цветочки и украсить ими свой сад. Они правда очень капризные, но надеюсь, что справлюсь. Хочу устроить двухярусную клумбу. Внизу у меня будет хоста, а верхний слой займет мультифлора хризантема. Обязательно фотки покажу.

больше 8 лет назад

@MaRi сказал:

микрофлора хризантемма

какая красавица! И какая капризуля - агротехнику почитала. Но стоит того,конечно.

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад