ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СУХОФРУКТАМИ.
300 грамм тыквы порезать кусочками 2х3 - 4 см и толщиной в 0,5 см. Получаются довольно крупные, но тонкие прямоугольные кусочки. Отварить в течении 5 -7 минут( зависит от сорта ), откинуть на сито. Затем обсушить кусочки бумажным полотенцем. 300 грамм сухофруктов ( всё по 100 грамм; курага, чернослив и изюм). Я брала по 75 грамм: изюм, клюква вяленая, курага и чернослив. Я не замачивала, все было мягкое. По рецепту залить на 10 минут ( всё по отдельности ) теплой водой. Хорошо просушить. Курагу порезать на 6 - 8 частей( зависит от размера ). Также порезать чернослив. Я обычно равняюсь на самую мелкую составляющую. 500 грамм 0,5 % творога, 200 мл 15% сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца перемешать миксером. Творог должен быть мягкий, без крупинок ( по необходимости протереть его ). Я добавила немного ванильного сахара и разрыхлителя. По рецепту этого нет. Пекла в силиконовой форме диаметром 22 см. Если форма простая, то её надо смазать маслом. На дно формы разложила кусочки тыквы. Сверху вылила 1/2 творожной массы. На нее разложила все сухофрукты,залила остатками творожной массы. Разровняла. Запекала в предварительно нагретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Время и температуру надо подбирать под свою духовку. Полностью остудила в форме. Только после этого переложила на блюдо и посыпала слегка сахарной пудрой. Запеканка вышла очень симпатичная и диетическая. В обычной жизни я бы взяла нормальный жирный 9% творог и сметану 30%. И конечно сладкую мускатную тыкву.
Очень красиво и видимо очень вкусно! Надо повторить.
@MaRi у меня аж слюна выделяться стала)))
Сделаю в ближайшее время!!! Кусочек оставлю.