Виноделие.
Может найдется человек с опытом или желанием творить вино из садовых ягод и держать общественность в курсе. Очень хочется на своих страницах видеть процесс. Я когда-то давно делала вино из ирги. Бутылка стояла с резиновой перчаткой. Прикольно было.
@MaRi а я терпеть не могу домашнее вино. У меня от него башка сразу начинает болеть
А вот надо сделать приличное вино, такое чтобы можно было с удовольствием употреблять. Голова болит когда уксус остается в вине.
@MaRi Я когда то у знакомых пробовала настойки на коньяке и водке, мне понравилось. Домашнее вино пробовала из терна и яблок, из терна на мой вкус было интереснее вино чем из яблок. В этом году думала что-то сделать самой, но как то смелости не хватает. С удовольствием посмотрю советы бывалых))
@Юлия , а я когда-то пила спирт на клюкве или клюкву на спирту. Ощущения не забываемые! Сидишь, потягиваешь настоечку, все прекрасно, НО потом встать не можешь! Надо искать чт-то полегче.
Вишни полно. Но плохая. Мелкая. Если вынимать из такой косточки, то ничего от нее уже и не останется :-). Да и лень и времени нет на косточковынимание. Прямо с косточками ставить вишню на брожение - нельзя. Что делать? Буду делать ликер из вишни. Очень сладкий, очень вкусный и очень крепкий. Вот позавтракаю и начну. Отчет будет позднее.
@Slava у меня слюни закапали