Закуски из овощей.

Закуска из маринованных кабачков

прям отрыв башки, а не рецепт

Изображение не найдено

Состав молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г), чеснок - 2-3 зубчика, оливковое или растительное масло - 100 мл, белый винный уксус - 3 столовых ложки, зелень петрушки, мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара), соль, перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками. Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Изображение не найдено

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

Изображение не найдено

Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии8
больше 8 лет назад

Сегодня попробую. Обязатнльно сфотографирую и выложу. Спасибо @Аглая.

больше 8 лет назад

кто делала - очень нравится всем почти. Расскажешь потом, как получилось.

больше 8 лет назад

я приготовила эту закуску. Переборщила с уксусом. Но очень вкусно ,если уксус класть как нормальный человек, а не как я.

больше 8 лет назад

Я приготовила это блюдо. Получилось очень оригинально, съели за 15 минут все, ничего не осталось и даже маринад пошел в пищу.

Кабачки взяла молоденькие, небольшие.

Потом овощерезкой нарезала тоненькие полосочки.

Посолила и как было в рецепте убрала подсоленные кабачк

и в холодильник.

Теперь дело за маринадом.

Единственная замена - не было винного уксуса, был только обыкновенный 9%. Так что уксус+ мед.

Теперь все как следует смешать.

Еще решила показать сколько воды из кабачков выделилось.

Теперь конечный продукт.

Очень оригинально, свежо, если не знать инградиенты, то догадаться трудно. Самое главное - быстро! Приятного аппетита!!!

больше 8 лет назад

Рецепт супер, спасибо! Попробовала, никогда не поверила бы, что это кабачок!

больше 8 лет назад

А я оставила недоеденную порцию в холодильнике, вот теперь посмотрим в выходные, как изменится вкус и не прокиснет ли.

больше 8 лет назад

Этот рецепт будет хитом зимой. Лето что, витаминов навалом, никто уже и не ест. А вот зимой..... и очень маленький расход кабачка получается, что актуально при его цене в зимнее время.

около 8 лет назад

@Аглая не знаю как зимой, а вот летом пошло и у меня неплохо. Угостила соседей, в очередь за рецептом стояли.

Другие публикации пользователя Аглая

Перейти в профиль
Аглая
почти 7 лет назад
Аглая
больше 7 лет назад
Аглая
больше 7 лет назад
Аглая
больше 7 лет назад
Аглая
больше 7 лет назад
Аглая
больше 7 лет назад
Аглая
больше 7 лет назад
Аглая
больше 7 лет назад
Аглая
больше 7 лет назад
Аглая
больше 7 лет назад