Закуски из овощей.
Закуска из маринованных кабачков
прям отрыв башки, а не рецепт
Изображение не найдено
Состав молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г), чеснок - 2-3 зубчика, оливковое или растительное масло - 100 мл, белый винный уксус - 3 столовых ложки, зелень петрушки, мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара), соль, перец горошком или свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками. Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Изображение не найдено
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Изображение не найдено
Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov
Сегодня попробую. Обязатнльно сфотографирую и выложу. Спасибо @Аглая.
кто делала - очень нравится всем почти. Расскажешь потом, как получилось.
я приготовила эту закуску. Переборщила с уксусом. Но очень вкусно ,если уксус класть как нормальный человек, а не как я.
Я приготовила это блюдо. Получилось очень оригинально, съели за 15 минут все, ничего не осталось и даже маринад пошел в пищу.
Кабачки взяла молоденькие, небольшие.
Потом овощерезкой нарезала тоненькие полосочки.
Посолила и как было в рецепте убрала подсоленные кабачк
и в холодильник.
Теперь дело за маринадом.
Единственная замена - не было винного уксуса, был только обыкновенный 9%. Так что уксус+ мед.
Теперь все как следует смешать.
Еще решила показать сколько воды из кабачков выделилось.
Теперь конечный продукт.
Очень оригинально, свежо, если не знать инградиенты, то догадаться трудно. Самое главное - быстро! Приятного аппетита!!!
Рецепт супер, спасибо! Попробовала, никогда не поверила бы, что это кабачок!
А я оставила недоеденную порцию в холодильнике, вот теперь посмотрим в выходные, как изменится вкус и не прокиснет ли.
Этот рецепт будет хитом зимой. Лето что, витаминов навалом, никто уже и не ест. А вот зимой..... и очень маленький расход кабачка получается, что актуально при его цене в зимнее время.
@Аглая не знаю как зимой, а вот летом пошло и у меня неплохо. Угостила соседей, в очередь за рецептом стояли.