Как вырастить морковь.

Начинаю готовиться к новому агросезону и собираю добрые советы по выращиванию моркови, культуры, которая на моих грядках никак не хочет вырасти приличных размеров. Получается какая-то не такая, как задумывалось, носики все время побиты проволочником. Борьба с этим вредителем уже идет, старый заброшенный участок вычищен и надеюсь количество проволочника должно сократиться. Теперь к агротехнике моркови.

  1. Время посадки. Обычно стараюсь посадить как можно раньше, но вот нашла статью, где автор проэксперементировал со сроками и самый удачный урожай у июльских посадок. Странно конечно, но для моркови со сроками созревания около 90 дней, может и пройдет. то можно и попробовать.

  2. Уплотнение Лучшее соседство - редис. Результат наилучший, но посадка д.б. ранней весной. Лук и свекла к увеличению количества и улучшения качества не привели. Укроп тоже не защищает дает положительного эффекта.

  3. Удобрения. Чем только морковь не поливала. Кардинально проблема не решается. Есть отдельные экземпляры получше, потолще, но в основном средней величины.

  4. Прореживание Мне это помогает, но опять же не слишком. Очень тяжело сажать семена моркови редко, даже когда в руках элитные семена, причем счетные, приходится растягивать их по грядке. Прореживание уходит. А вот когда сыпешь часто, то потом приходится тратить силы на прореживание, иначе корнеплоды переплетаются между собой и крупными не вырастают.

  5. Полив. Земля под морковью должна хорошо увлажняться, вода должна попадать по всей длине корнеплода, иначе он развиваться не будет. Вот вроде бы все знаю и делаю, но чего-то не хватает, что-то не учитываю.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад