Дневник дачницы 2022. 10 июля.

Прошедшая неделя была насыщена теплом и влагой. Пара тропических ливней заливали Подмосковье. Нас тоже не обошла и эта лавина воды. В результате сорняки выросли так, что я вынуждена бросать все дела и опять полоть, единственный плюс, что все вытаскивается без напряга. Правда от такой работы ноги все время болят, на скамеечку не присядешь - растения уже большие. И вот после упорного труда на глаза показались грядки с луком. Ура!!!! Пока это то, чего я ждала несколько лет. Луковые головки наконец больше севка

Что же, значит на суглинке, с добавлением перегноя, да еще и подкормленный лук может дать вполне приличные головки. Это конечно не сильно большие луковки, но для меня это прекрасный результат, от которого уже можно отталкиваться дальше.

За неделю вымахали и цукини, должны скоро зацвести,

А с ними и лук порей

В теплице начинает краснеть помидор, видимо салат из свежих овощей не за горами

И конечно никак не налюбуюсь на чери.

Красиво. Правда? В этом сезоне учтены ошибки прошлого лета, опоры сразу поставили высокие и надежные, все растения видны, подвязаны, никакого произвола нет.

Сновные проблемы в теплице - это дыня. Никак не найду плоды, которые растут, как то получается, что они образовываются и опадают. Уже срезаны все лишние плети, но хотя бы одного большого плода не вижу.

Огурцы тоже пришлось крепко подрезать и пустить плеть по опоре и кажется скоро придется начинать заготовку соленых огурчиков.

В выходные постоянно работает капельный полив. Вода, вода, вода. И конечно, не забывайте подкармливать своих питомцев.для теплиц использую подкормку 😄ASTERO. Какое-то чудодейственное средство, принимая его, растения никогда не останутся пустыми. Моя соседка говорит, что у нее ни огурцов, ни помидоров нет. А почему у тебя огурцы такие красивые, с большими листьями? Да потому что под каждое растение заложен компост и конский навоз, да еще каждую неделю растения подкармливаются. Надо очень четко понимать - на пустой, не удобренной земле ничего расти не будет. Земля не восполняет утрату веществ, которые у нее забирают растения, за одну зиму, в нее надо вкладывать дополнительные полезные вещества, витамины, вот тогда и результат будет. А вот начинать готовиться к летнему сезону зимой, а потом остаться с пустыми грядками, лично я не готова.

Комментарии0

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад