Дневник дачницы 2022. 30 июля.
Дневник дачницы 30 июля. Наконец наступили дни, о которых мы начали задумываться еще зимой - сбор урожая. С какими достижениями или провалами приходим мы к концу июля. Для меня большой, приятной неожиданностью стала дыня. Я такого не ожидала, еще недавно писала, что не вижу плодов, которые превратятся в настоящую дыню. Сейчас конечно еще рано говорить, что я получу желаемое, но хоть приблизиться к цели смогла. Совершенно случайно, выпалывая траву обнаружила вот такое чудо.

А потом и еще несколько, только поменьше.
Сразу стали размышлять как уменьшить натяжение на плеть и вот придумали сразу положить дыньки в корзиночки.


Тут же рядом плети с огурцами. Ах как хотелось своего молоденького зелененького огурчика, а вот съели по десятку и все, надоели. А огурцов то много. Теперь делаю зимние заготовки. Главное с количеством соли не пролететь, а то опять придется пресные огурцы все в одиночестве хрумкать.

Начали подтягиваться и баклажаны. Их правда кто-то наперегонки со мной хрумкает, но я же больше и умнее, справлюсь. Скорее всего слизни. Придется доставать отраву для борьбы, я их днем не вижу. Когда только успевают.

Перцы выше всяческих похвал. Так много их на кусте, что уже тоже придется приступать к консервированию. Опять буду делать прекрасные закрутки из перца, на такие банки у меня очередь среди родственников.

Для засолки вынула чеснок

Слева свой, а справа новый чеснок с прекрасным названием Любовь. Покупала несколько крупных сортов пару лет назад , но действительно хорошим и крупным оказался сорт Любовь.
А еще впереди копка лука. Обязательно сфотографирую и опишу.
@MaRi сказал :
А у меня к вам вопрос. Огурцы каких габаритов нужно снимать с грядки? Если снять еще маленькими - то потеря веса, а если снять избыточно крупными - то потеря вкусовых качеств. Как найти "золотую" середину в данном вопросе?
Каждый выбирает размер под себя. Маринованные огурчики хочется иметь поменьше, соленые я пытаюсь собрать по длине со средний палец. Переростки отправлю в салат, срезаю с них кожуру и режу. Кстати, в Греции во многих тавернах огурцы чистят от кожуры.