Квашеная капуста.
Хотите верьте, хотите нет, но засолка капусты была для меня проблемой проблем. Сколько я не билась над тем , чтобы посолить капусту и получить витаминный салат , меня всегда ждало разочарование, капуста протухала и все тут. Я нашла рецепт квашения капусты с рассолом. Пару раз это получилось, но потом увы, опять неудача. Я уже отчаялась решить эту трудную проблему, но тут моя мама вскользь упомянула, что квашение капусты – само простое, что можно придумать. Надо как-то выходить из положения подумала я и предприняла последнюю попытку выиграть схватку с капустой. Я победила, но не думайте, что все так просто. Дома, в Москве, капуста не сдается, а вот на даче очень миленько все стало получаться. Теперь вот решила показать весь процесс, может у кого-то тоже проблемы, вдруг пригодится. Итак, покупаю в магазине инградиенты (свои закончились). Бегать по магазинам не люблю, поэтому беру то, что в наличии.

Шинкую морковь и капусту комбайном. Кстати, купила классный агрегат фирмы BOSH, не нарадуюсь на этого помощника, режет мелко, а я любуюсь.


После того как я перекладываю капусту и морковь в ведро, добавляю соль, из расчета 1 ст.л. на 1 кг капусты. Затем все перемешиваю. Сразу ощущаю, что капуста становится влажной. Ура! Это значит есть сок и она приготовится.


Капусту я закрываю большими листьями, которые сняла с нее в начале. Потом кладу тарелку и ставлю гнет. Обычно это емкость с водой.

Перед отъездом поставлю ведро в подвал, чтобы притормозить процесс закваски, протыкаю деревянной палочкой и оставляю ее в ведре, чтобы газ выходил. Ну и буду ждать следующих выходных, чтобы попробовать как на этот раз получилось.
@MaRi а очень даже аппетитненько у вас получается. У меня то нормально все, то сгнивает.
Ох, спасибо Вам за комментарий, а то я думала, что только у меня такие проблемы. Капуста моя за ночь дала сок. Когда поднимаешь груз, то тарелка покрыта жидкостью.
Ты выбрала правильный сорт капусты для засолки. Белый, чуть плоский. Комбайн твой прекрасно капусту режет, руками такого очень сложно добиться.
Попробуй в след раз добавить сахара. Молочно-кислые бактерии, которые и заквашивают капусту, будут очень хорошо размножаться, для них сахар - отличная еда)