Личный опыт посева семян томатов на рассаду
Чтобы вырастить дома крепкую помидорную рассаду, я придерживаюсь определенной методики. В этом деле не бывает мелочей, поскольку рост и развитие сеянцев зависит от многих факторов, начиная от выбора посадочной емкости и почвогрунта и заканчивая использованием качественного семенного материала и его предварительной обработки.

Семена культуры я заготавливаю самостоятельно, поэтому для профилактики развития фитофторы и других опасных заболеваний пасленовых культур всегда протравливаю посадочный материал в растворе фитоспорина, который развожу по инструкции.


После обеззараживания я замачивают семена в растворе гумата или любого другого комплексного удобрения с микроэлементами и стимуляторами роста. Раствор для замачивания готовлю согласно инструкции к препарату. Время насыщения семян микроэлементами и другими полезными соединениями также зависит от рекомендаций производителя средства.
Посадочные емкости у меня из пенопласта.

В каждом отделении я делаю тонкий дренажный слой из размятой в руках яичной скорлупы. Богатую гумусом и рыхлую почвенную смесь покупаю в ближайшем садоводческом магазине. Годится и универсальный грунт для комнатных растений, и специализированная земля для выращивания овощной рассады. Внимательно читайте надписи на упаковке. Кислотность почвы под томаты должна находиться в пределах 5,5-6,5 рН.

За день до посева, одновременно с санацией и замачиванием семян, я засыпаю в каждую емкость землю, заполняя объем до половины, и проливаю ее тепловатой, обязательно отстоянной водой.


На следующий день добавляю еще немного земли, густо раскладываю на поверхности набухшие семена с помощью пинцета и присыпаю их сантиметровым слоем плодородного и влажного грунта (в упаковке почвосмесь находится во влажном состоянии).
После посева накрываю емкости полиэтиленом и ставлю на батарею отопления. Первые всходы появляются на 3-5 сутки. Убрав накрытие, я выставляю ящики на подоконник окна, выходящего на южную сторону. Земляной ком увлажняю мягкой водой из пульверизатора или самодельной брызгалки (в крышке пластиковой бутылки с широким горлышком, например, из-под молочных напитков, проделываю множество отверстий с помощью нагретой над газовой конфоркой толстой иглы).

Когда рассада подрастет, я пикирую сеянцы в ящики и миски, оставляя между ними расстояние около от 3 до 4 см.

Землю в новых посадочных емкостях использую такую же, как и при посеве зерен. При пересадке аккуратно укорачиваю основной корешок примерно на треть. Кусты приживаются, укореняются и приобретают здоровый вид примерно через трое суток. Из 20-30 растений погибает лишь 1-2.
Пусть ваша рассада растет крепкой и здоровой!


а в ваше предыдущем обзоре машинка справляется с текстилем так же просто?
В начале такой положительный обзор, все такое миленькое и хорошее и такой разгромный вывод, ахахха! Спасибо, интересно! Продолжайте писать!
Не очень понимаю восхищения автора. Производитель заявил 1300 Люмен, а по факту в максимуме 1100 Люмен... и чего? В общем я бы не брал такую лампу
Очень интересно, но чего картинок не добавляете? Без них правильно определить лампу очень трудно!
Спасибо за обзор , а как же драйвер ? Драйвер не описан .
Вроде популярный бренд, а обманывают.. как-то даже странно
Не хватает ресурсных испытаний лампы . На примере недавнего блока розжига я показал, что внутрь проникла влага через сальник выходного кабеля. По итогу было выявлено два прогара на плате и трещина припоя (плохой контакт) резистора 18 КОм. После восстановления блок заработал. Так что вопрос о сроке службы остаётся актуальным.
Алина, а что вы производите? Платья?
А это случаем не те машинки, что называются по-русски зингер? У моей бабушки была такого производителя, ей сносу не было. Очень качественный и древний бренд
Надежность и ремонтопригодность.