Санитарная обрезка растений в саду
Обрезка садовых насаждений является одним из важных агротехнических приемов по уходу за растениями. После грамотного удаления лишних ветвей улучшается сопротивляемость саженцев фитопатогенам и вредителям, создаются оптимальные условия развития и быстрого роста, увеличивается пышность цветения декоративных и длительность плодоношения плодовых культур, повышается сахаристость ягод и фруктов.

Санитарную обрезку деревьев и кустов на приусадебной делянке и в саду проводят в любое время. Ее целью является поддержание здоровья и декоративности растений, очищение саженцев от лишних побегов, мешающих росту, цветению, плодоношению. Срезку ненужных ветвей проводят с ранней весны и до поздней осени. Именно с этой процедуры начинают весенние работы в саду.

Какие ветки необходимо убирать при санитарной обрезке: • сломанные (их срезают либо до здоровой почки, либо полностью); • подмерзшие; • сухие; • тонкие; • растущие внутрь кроны и ухудшающие проникновение света внутрь растения; • с признаками присутствия вредителей и болезней.
Обрезку выполняют с помощью острых садовых инструментов (пила, секатор), поверхность которых предварительно обрабатывают антисептиком (спирт, водка, раствор перманганата калия или медного купороса). Открытые срезы диаметром более 5 см, а также раневые поверхности растений обязательно дезинфицируют и герметизируют акриловой краской или садовым варом.

Применение замазки предупреждает проникновение инфекционных агентов и ускоряет регенерацию тканей.


Растительные остатки после санитарной обрезки, как и опавшие листья, куски старой коры, покрытые мхами и лишайниками, падалицу, выполотые из приствольных кругов и междурядий сорняки и т.д., желательно сразу вывозить с участка или сжигать, так как присутствующие на них патогенные микроорганизмы и вредители могут стать источником вспышки болезней в саду или нашествия опасных паразитов. Пусть в вашем саду всегда царит идеальный порядок, а растения приносят крупные, сладкие и сочные плоды каждый сезон!

а в ваше предыдущем обзоре машинка справляется с текстилем так же просто?
В начале такой положительный обзор, все такое миленькое и хорошее и такой разгромный вывод, ахахха! Спасибо, интересно! Продолжайте писать!
Не очень понимаю восхищения автора. Производитель заявил 1300 Люмен, а по факту в максимуме 1100 Люмен... и чего? В общем я бы не брал такую лампу
Очень интересно, но чего картинок не добавляете? Без них правильно определить лампу очень трудно!
Спасибо за обзор , а как же драйвер ? Драйвер не описан .
Вроде популярный бренд, а обманывают.. как-то даже странно
Не хватает ресурсных испытаний лампы . На примере недавнего блока розжига я показал, что внутрь проникла влага через сальник выходного кабеля. По итогу было выявлено два прогара на плате и трещина припоя (плохой контакт) резистора 18 КОм. После восстановления блок заработал. Так что вопрос о сроке службы остаётся актуальным.
Алина, а что вы производите? Платья?
А это случаем не те машинки, что называются по-русски зингер? У моей бабушки была такого производителя, ей сносу не было. Очень качественный и древний бренд
Надежность и ремонтопригодность.