Ремонт плазменного телевизора Samsung

Всем снова привет! Раз уж мы заговорили о плохих пайках в энергосберегающих лампах, то мне как раз вспомнился давний случай ремонта телевизора Samsung, который я выкупил на запчасти за 1000 рублей.

Купил я этот телевизор, проблема была следующей: при включении он просто мигал индикатором питания и больше ничего не происходило. Со слов прежнего владельца, мастерские запросили очень большую сумму за ремонт, даже не открывая его, в общем приговорили его к утилизации.

Приношу домой, включаю в розетку. В нем помимо двух стандартных щелчков реле что то начало трещать, будто бы искрить, но он включился!

Я просто в шоке! Он же показывает. Но что то иногда все же там искрит. При подключении к источнику сигнала все работает, но включается он не с первого раза, бывает и по 10 раз перещелкнет реле туда сюда. Окей, надо разбирать.

Это у нас Samsung PS42A410. Старая модель 2008 года, известная своей ненадежной панелью S42AX-YB04, которая в большинстве случаев будет с полосками. Мне однако повезло, попался без полосок, это как выиграть в лотерею миллион!

На свой страх и риск я в темноте посмотрел, где он искрит и выяснил, что искрит он в районе блока питания.

В этот раз он даже уже не смог включиться, просто клацает реле туда сюда. Поискрит, снова клацнет. Короче пытался запуститься, но не мог.

Ок, что же нас там ждет... разбираем.

Вот такая красотища!

Почти вся площадь панели занята платами, не в каждом телевизоре такое увидишь.

Нас интересует блок питания...

Вот такой он массивный и надежный. Сравните по размеру с платой компьютерного блока питания на 500W и сами убедитесь))

Выкручиваем, переворачиваем. Ух ты, редкое явление, прямоугольный конденсатор, тот, который около трансформатора решил похоже выпаяться и убежать.

Одна ножка уже свободна:) Пропаиваем обе ножки, собираем, включаем...

Работает! Ярко светит, картинка идеальна. (фото сделано спустя год после ремонта)

И все? И все! остальные пайки были проверены. Они в порядке. Телевизор уже работает 2 года, я им иногда пользуюсь, продавать или девать куда либо я его не стал, поскольку у него еще довольно хорошая плазменная панель. Картинка шикарна.

Вот тоже, казалось бы маленькая паечка...а целая 42 дюймовая плазма не работала!

Ну и бонусом, рассмотрим плазменную панель вблизи.

Это в месте, где белый цвет. Даже не верится, что всего лишь 3 цвета люминофора образуют яркий белый свет.

А вот оттенок фиолетового:

Зеленый:

Логотип канала Муз ТВ

Выглядит круто! Это же целая матрица из 3 миллионов ячеек, каждая из которых управляется отдельно. Никакой дурацкой подсветки и поляризаторов как в жк дисплеях. Потому - качество картинки в 10 раз лучше любого жк телевизора, который продается в магазине. Ну не покажет жк никогда такую красочную и яркую картинку, да еще и с углом обзора 170 градусов и идеальным черным(ну только в темноте, при свете то у нас панель серая).

Вот такой у нас был сегодня небольшой ремонт. Скоро еще что нибудь выложу))

Комментарии2
около 1 года назад

Вот-вот , а в мастерской один диагноз на выброс . Сделано в России . Смешно . Почему бы честно не написать "Собрано в России" ?

0
около 1 года назад

Прелесть какая..так можно и бизнес неплохой сделать..купил на авито, доработал - продал..главное чтобы дорабатываемые устройства были

1

Другие публикации пользователя ALEX

Перейти в профиль
ALEX
около 1 месяца назад
ALEX
около 1 месяца назад
ALEX
5 месяцев назад
ALEX
5 месяцев назад
ALEX
5 месяцев назад
ALEX
7 месяцев назад
ALEX
7 месяцев назад
ALEX
7 месяцев назад
ALEX
7 месяцев назад
ALEX
8 месяцев назад