Сделать пищу вкуснее сможет разработанная американцами ложка SpoonTEK

Американский стартап SpoonTEK представил свою разработку с аналогичным названием, которая уже поступила в продажу. Ложка имеет встроенный электрошокер небольшого размера и с малой мощностью. Однако именно этот механизм позволяет улучшить вкусовые качества потребляемой еды. ПО мнению разработчиков, это позволит уменьшить количество соли во время приема пищи, а также минимизировать добавление таких вредных вкусовых добавок, как глутамат натрия.

У ложки есть два электрода, а именно в ручке и самой чаше. Также предусмотрен светодиод и небольшой источник энергии. Процесс заключается в том, что когда зачерпывается еда, осуществляется контакт с одним электродом, а руки человека – со вторым. Когда ложка достигла рта, происходит замыкание электрической цепи между электродами. В результате через язык проходит легкий разряд тока.

Есть мнение, что подобная стимуляция вкусовых сосочков на языке электричеством создает иллюзию насыщенного вкуса пищи. Именно по такому принципу действуют некоторые приправы, раздражая рецепторы языка.

Ложка контактирует не со всей едой, а только с жидкой или влажной – первые блюда, йогурты и пр. Противопоказанием для использования является ношение пирсинга на теле и электрических устройств внутри тела, например, кардиостимуляторов.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
12 дней назад
Наталья Бабюк
12 дней назад