Швейцарцы придумали съедобный дрон
Специально для особых случаев швейцарские ученые компании EPFL придумали дрон, который при необходимости можно съесть. Такая разработка будет особенно актуальна в тех случаях, когда в зоны бедствий потребуется пища. При этом обычный дрон не сможет доставить тяжеловесный груз с едой.
Концепция разработки базируется на двух принципах. БПЛА с неподвижным крылом летают в разы больше по времени, чем мультикоптеры вертолетного типа. Второй принцип – неподвижность пластины крыла. До 50% объема приходится именно на это крыло, которое в этой конструкции представлено крупнейшим элементом.
Чтобы крыло сделать съедобным, его основой стали рисовые лепешки. Они по структуре и свойствам схожи с полипропиленом. Скрепили лепешки желатином и поместили в упаковку из пластиковой пленки, чтобы лепешки не намокли. Готовые съедобные крылья крепятся к раме с мотором и хвостовым оперением. Дрон, само собой, одноразовый. Крылья соответствуют разовому приему пищи (330 Ккал). Также с дроном доставляется контейнер с 80 мл воды. Если возникнет необходимость, такой дрон можно масштабировать.