Ученые разработали суперпитательный попкорн

Ученые Университета Небраски-Линкольна, учитывая бесполезность, а порой врез обычного попкорна, решили разработать продукт с содержанием питательных веществ в 2 раза большк, чем в обычном.

История этой кукурузы начинается в 90-е годы, когда ученые придумали новый вид - кукуруза QPM с внедренным геном opaque-2. Она отличалась большим количеством лизина и триптофана в ней. Для решения проблемы голода культуру начали выращивать в некоторых развивающихся странах. Однако зерна из-за чрезмерной мягкости оболочки были уязвимы перед вредителями и различными заболеваниями. Позднее агрономы вывели сорт, который представлял собой уже твердые стекловидные зерна. Ученые взяли уже известный ген и модифицировали кукурузу, зерна стали крепкими, но лопаться они не могли для получения попкорна. Однако ученые смогли добиться нужного результата путем многочисленных экспериментов и скрещивания кукурузы QPM с разными попкорн-сортами.

В итоге получился гибрид попкорна со стекловидными зернами, богатый лизином с выраженными пребиотическими свойствами.

Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад