Занимаюсь обустройством загородного дома, ищу единомышленников.
Всем привет, меня зовут Андрей, я занимаюсь тем, что обустраиваю доставшуюся мне по наследству кирпичную коробку. Дом не большой, но очень добротный. Стоит в отдалении от цивилизации, из коммуникаций есть только вода, разумеется, не магистральная, а колодезная. Сейчас в доме стоит печка - буржуйка, которая обогревает всю небольшую площадь. Электричества нету, но я перевожу генератор на то время, пока там. Моя цель - дать этому жилью новую жизнь. Прежде всего, я считаю, что дом должен быть автономным в своих коммуникациях. Я хочу сделать независимое от внешних факторов жилище. Вернее так, хочу сам распоряжаться тем, что имею - для меня это очень важно. По образованию я инженер, поэтому данная задача мне должна быть по плечу. Да, живу в Москве, домик у меня аж за 300км от столицы.
Ищу единомышленников для общения на тему автономных домов.
@marusiy Вот это да, таких историй мне и не хватает, честно. Все рассказывают о подобных подвигах, но вот конкретики и рассказов "из первых уст" не слышал. Может поведаете? А вы также как @galiaf планирует в автономном доме живете?
@Kachok Честно сказать мы не первые такие и примеры есть с кого брать,особенно как ни странно поддержали нас в новом качестве сельчан переселенцы с Донбасса они так же начинают жизнь с чистого листа .Можно много говорить ,но работы в наших селах ну очень много,села в Донбассе намного богаче были и дома добротней ,наш дом конечно был без ничего воду проводили ,септик сделали ,теплицу поставили ну и так по мелочи в доме ,потому что запущенно было сильно.Ну зимой убирали заросли дуриком выросших на черноземе деревьев.С весны огород и море урожая !!
@marusiy простите, а я правильно понимаю, что вы на ПМЖ там? А как с работой получается?
@marusiy а чем топитесь, кстати?
@marusiy , так вы на юге России обосновались? А поподробнее насчёт работы можно? Эта работа на себя, фермерское или крестьянское хозяйство, это работа на государство, работа в каком-то холдинге, у меня было такое представление, что работа только в Москве, Питере. Екатеринбурге, а за пределами этих городов проблемы. Народу в Москве много. Про автомобили молчу, это больная тема. С развитием ин-та стала возможна удаленная работа, но это белые воротнички. А как прокормить себя, семью, выучить детей. А ещё нужно лечиться. Как все организовано?
Прошу прощения сезон работы продолжается ,пришла пора делать тушенку из гусей и уток,времени не хватает на интернет .Да у нас Липецкая область и удаленность от города и не большая по меркам Москвы ,но селами ни кто не занимается определенно,транспорт проблема или свой автобус два раза в день до райцентра или Ельца,хотя проходящих много автобусов .С работой конечно напряг ,но надо отдать должное начали активно возрождать и сады и комплексы .Школы работают ,магазины ,аптеки все как везде и парикмахерские и ателье есть,скорая приезжает ббыстрее чем в Москве это точно
Тушенка вкусная, наверное.... ( мечтательно)
@marusiy, это здорово! Какие вы молодцы, что умеете так жить! Хорошо, что есть люди, которые дело делают, а не перепродажей занимаются. У вас все время напряг или бывает сезон затишья? Пишите, когда сможете. Про быт, про еду, про детей.
В последнее время наметилась тенденция к уходу людей от цивилизации, желание строить свою жизнь вдали от больших городов. Люди уезжают на Гоа и там предаются неге, довольствуясь малым. Есть желающие забраться подальше от людей, но при этом минимальный набор благ цивилизации все-таки должен присутствовать. Кто в какую сторону смотрит. Вариантов полно. И вот ещё один индивид из Австралии ушёл в лес и строит жильё из подручных природных материалов с помощью инструментов, которые там он сделал. Из современных технологий у него только видеоаппаратура, с помощью которой он снимает ролики, обучающие этим технологиям. Уже построена хижина-мазанка 4 кВ.м с помощью каменного топора. А ещё есть дом из травы, эдакий шалаш. Делает он очаги, дымоходы, печки и т.д. Так что друзья, если захотите что-то построить - не забудьте зафиксировать на видео. Вызывает интерес по всему миру.
Я бы не назвала это тенденцией. Скорее - исключение из правил.