Быстрый кофе с помощью лазера

Новую систему приготовления кофе придумали немецкие ученые. Для этого они задействовали лазер, благодаря которому готовый напиток получается в 300 раз быстрее. Естественно вкус и аромат еще более насыщенный.

Методика ученых основана на лазерном синтезе и обработки коллоидов. Был взят лазер на иттрий-алюминиевом гранате (Nd:YAG), легированный неодимом, настроенный на 532 нанометра, и создали импульсы мощностью 125 пикоджоулей длительностью всего 10 пикосекунд. Потом лазер прошел через раствор молотого кофе, который предварительно смешали с водой, примерно 80 тысяч раз в секунду на протяжении 3-х минут. При этом температура не повышалась более чем на несколько градусов всякий раз, когда проходил лазер.

Кофе, полученный таким способом, сравнили по вкусу и кислотности с cold-brew (холодная экстракция кофе), а также напитком, приготовленным с применением капельного фильтра.

Детали по ссылке https://www.nature.com/articles/s41538-022-00134-6.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 21 часа назад
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад