Дневник дачницы. (сезон 2015 )
Дневник Сегодня я хочу начать вести в форуме дневник дачника, скорее дачницы. Сначала мы с вами немного познакомимся, чтобы вы представляли как строится моя жизнь и сколько времени я могу уделять растениям, которые хочу вырастить в этом году. Итак, мне чуть больше 50 лет, я живу и работаю в Москве. К сожалению, жить за городом постоянно не могу, потому что утром надо доехать во-время до работы, а трафик у нас сложный, да и цена на бензин кусается.Но выходные зимой и летом я провожу на даче. У меня хороший благоустроенный дом со всеми удобствами. Дом мы построили на участке, где когда-то жили мои бабушка и дедушка, поэтому у меня есть кусты и деревья, некоторые из которых посажены еще моими предками. Сразу хочу отметить, что несмотря на деревенские корни, опыта по выращиванию овощей у меня мало. Пока шло строительство дома весь плодородный слой перевернули, наверху стало очень много глины и конечно на такой почве росло все достаточно плохо. В прошлом году мы купили машину плодородной земли и машину песка, а также мотокультиватор. Это произвело революцию на нашем участке. Стало намного легче готовить землю под посадки. Честно говоря, я очень не люблю ходить по магазинам в поисках нужных вещей, я от этого быстро устаю и в конце-концов покупаю не то, что хотелось! Но сейчас я стараюсь делать покупки через интернет, я могу этим заняться и после работы, и посвятить этому не один день, не выходя из дома. Раньше я покупала семена в супермаркете, потому что продукты я все еще покупаю сама, а там есть отдел семян, поэтому я приезжала и выбирала те пакетики с семенами, которые планировала сажать. Брала я семена по названию - морковь, редис и т.д. В этом году я решила подойти к покупке семян по-другому. Я нашла интернет-магазин семян уральской агрофирмы и не спеша, в течении 2-х недель формировала свой заказ, выбирая те качества продукта, который посчитала важным для себя. Например, тыкву я выбрала больших размеров, а морковь должна хорошо храниться. Конечно, это может оказаться рекламным ходом или я не правильно буду растить или хранить, вот для этого, чтобы потом проанализировать свои достижения или неудачи, я решила вести такой дневник. 22 февраля. Сегодня я буду сажать перец на рассаду. Я купила большой мешок земли, у меня есть прямоугольные горшочки. В них я сею свои семена перцев. Сразу скажу, раньше я перец из семян не выращивала. Это мой первый опыт. Я насыпаю землю в горшки, у меня 2 вида перцев - Перец сладкий Уральский толстостенный и Великан Голландский. В каждом пакетике по 20 семечек. Я посею все. Посмотрим сколько взойдет. Землю я как следует проливаю, сверху кладу семена и немножко присыпаю землей. Оба горшка я ставлю на подоконник.
Помню как и сам разбирался с клапаном на прожекторе https://domorost.ru/post/stoit-li-s-klapanom-viravnivaniya-zamorachivatsya-v_64664767b59f76b151d08954?ysclid=lppq28xiit731096291
Здравствуйте!
Довольно длинным? Понятие относительное...
Ребра для отвода тепла с тыльной стороны присутствуют?
Вообщем все тоже самое...
Предполагаете, что это все-таки клапан? Может какая-то заглушка для другой модели...
Неясно где она расположена... Кажется внизу по другую сторону от кабельного ввода? Походе на так называемый "маркетинг".
Тогда вопрос к наличию ребер встает более остро...
Может и вручную через трафарет, при помощи ракеля...
И это для для 30Вт... А вспомним какие емкости были установлены для 30 и 50 Вт ламп в цоколе Е27...
А что с пусковыми токами?
Для 30Вт прожектора, можно считать, что драйвер справляется. Это вызвано запасом по емкости на выходе диодного моста, а также правильно спроектированной светодиодной сборкой, у которой падение напряжения находится на уровне всего 72 вольт. То есть конденсаторы погасили пульсации, а низкое падение напряжения на светодиодной сборке обеспечило большой запас по "напряжению" (разница между выпрямленным напряжением и напряжением на нагрузке).
Нет ясности с наличием ребер для отвода тепла.
Драйвера без гальванической развязки (у 30Вт даже есть место по отдельный блок).
Термопаста, у 50Вт - нанесена хорошо. У 30Вт - 50% или 30% платы "висит в воздухе".
Рабочий диапазон напряжений. 30Вт - можно сказать работает от 110В. 50Вт - падает мощность и пульсирует, то есть не проходит.
Заглушка, которая обеспечивает закупоривание незадействованного отверстия, названа "клапаном для выравнивания давления". Это называется маркетинг?
Стекла нельзя снять без разрушения. Поэтому ремонту данные изделия не подлежат.
Конструкция, видимо, весьма чувствительна как вибрациям и тряске... Конденсаторы никак не зафиксированы.
Надежность прожекторов, которая объясняется наличием группы варисторов - сильно преувеличена. Варисторы, обладают очень ограниченной рассеиваемой мощностью. И способны обеспечить "защиту", только в случае непериодических и кратковременных скачков напряжения. А сама защита заключается в исключении ("срезании") попадания "высокого" напряжения на вход диодного моста, и далее на вход драйвера, путем рассеяния "избыточной" можно на корпусе варистора, через который, при превышении напряжения, начинает протекать ток. Даже если, варистор, обеспечит защиту драйвера, путем собственного "перегрева" и "пробоя", и дальнейшего обрыва входной цепи, восстановить цепи будет невозможно, так как изделия являются неремонтропригодными.
Неясно, какими пусковыми токами обладают данные прожекторы. Так как на выходе диодных мостов установлены значительные электролитические емкости, которые необходимо заряжать при первом включении... Вполне возможно срабатывание защитных автоматов при включении группы таких прожекторов.
https://www.avito.ru/dzerzhinsk/mebel_i_interer/svetodiodnyy_prozhektor_100vt_9000lm_100-260v_3575149434
Разместил объявление на прожектор 100Вт. в обеих сериях мощности от 10 до 200вт. Но серия с клапаном с яркостью 90лм/вт и немного дороже.
Попробуйте приложение LED Light Flicker Meter. Использует камеру смартфона. Обещают точность плюс/минус 5 %, если телефон во время измерений стоит абсолютно неподвижно, без каких-либо движений и направлен к ровной поверхности, освещённой лампой (например, на белую бумагу, равномерно окрашенную стену или пол).
У меня пока нет возможности проверить данное приложение.
По логике вещей, он просто выравнивает внутреннее и внешнее давление.
Из интернета:
Дыхательный клапан - это устройство, которое позволяет регулировать давление внутри и снаружи герметичного контейнера или устройства. Он используется для уравнивания давления при изменениях окружающей среды, таких как под водой или при изменениях температуры.
Зачем он нужен:
Избегание повреждений: Предотвращает повреждения устройства из-за разницы внутреннего и внешнего давления.
Сохранение герметичности: Позволяет устройству оставаться герметичным, предотвращая проникновение влаги или других вредных веществ.
Устойчивость в разных условиях: Обеспечивает стабильную работу устройства в различных средах, таких как под водой или при изменениях высоты.
Предотвращение коррозии: Помогает избежать коррозии или повреждения электроники в устройствах, подверженных влажным или влажным условиям.
Сохранение целостности: Поддерживает целостность устройства, предотвращая деформации или разрывы из-за давления.
Таким образом, дыхательный клапан важен для того, чтобы обеспечивать надежную и безопасную работу различных устройств в разнообразных условиях эксплуатации.
Стекло на герметике создает риск его поломки при демонтаже. Варисторы защищают от скачком напряжения , но при этом обычно сгорает предохранитель . Для его замены необходимо демонтировать стекло , которое можно расколоть . В общем нет большого смысла в элементах защиты, т.к. конструкция светильника изначально не разборная .
Супер обзор, осталось только выучить все технические преимущества). Такой вопрос при импульсном скачке варистор отработает, но прожектор работать перестанет?
Огненный контент подвезли! Спасибо!
Так есть же сайт и он работает
Напомните, куда вы хотите сделать ссылки на лампы? Сможем поменять, как поправим рейтингувую систему.