Долой кофе в капсулах – взамен кофейные шары

Новейшую технологию хранения и заваривания кофе придумала и презентовала компания CoffeeB из Швейцарии. По мнению представителей компании, капсулы в определенной степени вредят природе, хотя и делают их из биоразлагаемого пластика. Разработка CoffeeB представляет собой спрессованные шары с кофе. Таким образом компания вовсе отказалась от искусственных емкостей.

Шар представляет собой предварительно обжаренный, и затем спрессованный кофе, который помещают в натуральную оболочку из инертной пленки на основе морских водорослей без запаха и вкуса.

Заварить кофе с помощью такого шара получится только в специальной машине Globe, которую тоже разработала компания. Принцип заключается в предварительном смачивании шара, чтобы размягчить его. После этого оболочка протыкается и туда впрыскивается больше воды. Далее шар под давлением до 12 бар сжимается для выдавливания кофе наружу. Последний этап – заваривание и перелив в чашку. Остатки оболочки могут разлагаться в компостной яме несколько недель.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 15 часов назад
Наталья Бабюк
около 15 часов назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад
Наталья Бабюк
15 дней назад
Наталья Бабюк
15 дней назад