Долой кофе в капсулах – взамен кофейные шары

Новейшую технологию хранения и заваривания кофе придумала и презентовала компания CoffeeB из Швейцарии. По мнению представителей компании, капсулы в определенной степени вредят природе, хотя и делают их из биоразлагаемого пластика. Разработка CoffeeB представляет собой спрессованные шары с кофе. Таким образом компания вовсе отказалась от искусственных емкостей.

Шар представляет собой предварительно обжаренный, и затем спрессованный кофе, который помещают в натуральную оболочку из инертной пленки на основе морских водорослей без запаха и вкуса.

Заварить кофе с помощью такого шара получится только в специальной машине Globe, которую тоже разработала компания. Принцип заключается в предварительном смачивании шара, чтобы размягчить его. После этого оболочка протыкается и туда впрыскивается больше воды. Далее шар под давлением до 12 бар сжимается для выдавливания кофе наружу. Последний этап – заваривание и перелив в чашку. Остатки оболочки могут разлагаться в компостной яме несколько недель.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад
Наталья Бабюк
16 дней назад
Наталья Бабюк
16 дней назад