Использование удобрений на дачном участке.

Сейчас как раз такое время когда еще можно подготовиться к внесению удобрений в землю перед перекопкой земли и посадкой семян и рассады. Существуют органические удобрения и минеральные. Без них у нас ничего не растет, нет, конечно что-то будет, если повезет, а если нет, то все труды пропадут. Поэтому обязательно надо вносить в землю удобрения. Чтобы что-то получить осенью, обязательно нужно обогатить землю весной. Из минеральных удобрений сейчас надо внести удобрения содержащие калий, фосфор и азот. Самым лучшим удобрением считается нитроамофоска, содержащая все эти элементы. Для роста зеленой массы нужен азот. Удобрения уже можно вносить под деревья, кусты, цветы.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии16
около 9 лет назад

У меня сейчас есть возможность купить лошадиный навоз с соломой. Как быть с этим? Я прочитала, что нужно сначала навоз пролить марганцовкой, а потом вносить в землю. Но если навоз не чистый (с соломой), можно ли его сразу вносить в землю или надо его оставить перепревать под пленкой? И какое количество навоза нужно вносить, чтобы не сжечь посадки?

больше 8 лет назад

Меня очень интересует вопрос о доломитовой муке. Для чего она нужна. Я купила мешок на 1 кг, но не использовала. Теперь думаю, что надо удобрение будет внести, но вот куда и сколько надо разбираться.

больше 8 лет назад

03 февраля 2016 Специально обозначила дату нового сезона. В этом году купила нитроамофоску. Буду добавлять в землю. Да, а еще усмотрела удобрение для лука и чеснока. В этом году попробую активнее использовать все виды удобрений - и минеральные, и органику. Мне кажется, что минеральные удобрения сродни витаминам, которые мы пьем. Конечно я буду достаточно аккуратно использовать химию, но в современном мире без нее не обойтись, надо только проявлять сдержанность в использовании. И вот мой вопрос-просьба : кто что знает про доломитовую муку и ее использование. Для каких растений она полезнее. Я где-то читала, что ее хорошо вносить под вишни.

больше 8 лет назад

Обещала выложить фотографии тех удобрений, которые я купила.

больше 8 лет назад
больше 8 лет назад

@MaRi Это новое для меня удобрение. Никогда им не пользовалась. Но уж очень хочется лук и чеснок покрупнее получить. Специально выкладываю обратную сторону, чтобы посмотреть и запомнить состав.

больше 8 лет назад

А это то, что. я использую каждый год. Мне кажется не зря.

больше 8 лет назад

А Это тоже новое для меня средство.

больше 8 лет назад

Ну заодно и от вредителей средство купила, жалко когда проволочник урожай портит.

больше 8 лет назад

Спасибо, посмотрю такие!

больше 8 лет назад

Скоро весна и наши с вами растения придется все-таки защищать от разной нечисти. Я применяю химию, потому что других способов избавиться от тли, например, не вижу. Чтобы легче было разбираться в препаратах, которые мы применяем на огороде проведу небольшой обзор пестицидов. Все препараты, применяемые для защиты растений называются пестицидами (от латинского pestis- зараз и caedo - убивать). В зависимости от назначения они делятся на группы:

  1. инсектициды - для уничтожения насекомых-вредителей

  2. фунгициды - для борьбы с заболеваниями растений 3.акарициды - для борьбы с клещами

  3. зооциды - для борьбы с животными, наносящими вред сельскому хозяйству

  4. гербициды - для уничтожения сорняков

  5. протравители - для предпосевной обработки семян

  6. регуляторы роста - для ускорения роста и развития растений. По степени воздействия на организм человека пестициды делятся на 4 класса опасности, для приусадебного хозяйства нужно приобретать только те, на этикетке которых стоит буква "Л" - личные подсобные хозяйства. Мы уже привыкли, что в аптеках продают лекарства с одним и тем же действующим веществом, но за разные средства, импортные - дороже, наши - подешевле. Так вот у производителей пестицидов тот же принцип.Действующее вещество одно и тоже, а названия разные и этикетки разные, да и цена отличается. Придете в магазин - обратите внимание на этикетки. Надо помнить, что каждый год надо менять действующее вещество, иначе происходит привыкание вредителей к этой отраве и она перестает действовать. так что имейте в виду, когда покупаете препараты не забывать следить за этикетками. Самые удобные в применении ВДГ- вододиспергируемые гранулы, МКС - микрокапсулированная суспензия и Г - гранулы и микрогранулы. Это наиболее безопасные пестициды, не загрязняющие окружающую среду. Обязательно обращайте внимание на рекомендации. Есть еще одна графа, которая присутствует не у всех производителей - фитотоксичность, т.е способность препарата вызывать ожоги листьев и цветов. Ну вот - теперь мы минимально образованы в сфере пестицидов. ну а кто предупрежден - тот вооружен.

больше 8 лет назад

После таяния снега и подсыхания почвы надо провести подкормку деревьев и кустарника азотными удобренями. Твердые - аммиачную селитру, мочевину и т.д. вносят вразброс по всей проекцией роны с последующей перекопкой или рыхлением приствольных кругов. Жидкие органические удобрения - в кольцевые канавки, сделанные через 0.5 м от ствола дерева до внешнй границы проекции кроны с последующей засыпкой их почвой. При этом жижу разводят водой в соотношении 1:2, коровяк 1:8-10, птичий помет 1:15. На 6-летние дерево достаточно 40-50 л раствора. Под ягодные кусты вносят 10 л. Дозы твердых азотных удобрений следующие - под кусты смородины и крыжовника - по 25-30 г аммиачной селитры или по 17-20 г мочевины на 1 кв.м приствольного круга. Под плодовые деревья - 9-12 г мочевины или аммиачной селитры. Если осенью не вносились фосфорные и калийные удобрения, в качестве подкормки вносят комплексные ( нитрофоску, нитроамофоску и др.) по 30-50 г/ кв.м. До распускания почек все плодовые деревья и кустарники опрысните 3%- ной бордосской жидкостью.

около 8 лет назад

А вот такое удобрение еще надо подумать когда и где применять.

около 8 лет назад

@MaRi сказал:

А вот такое удобрение еще надо подумать когда и где применять.

Это ОЧЕНЬ хорошее и ОЧЕНЬ нужное удобрение. Даже отъявленные органисты это удобрение применяют. Для моркови-свеклы-картошки-помидор. Калий - от его наличия зависит сладость плодов. В общем, надо сыпать точно!!!

около 8 лет назад

даже я калимагнезию купила))))))))

около 8 лет назад

Значит ответственность разделим как минимуи на двоих! УРА!!!

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад