Калина осенью 2020.
Этот год все время удивляет аномальными явлениями, то зима без снега, то тропические ливни, то то, то се. Не знаю как у вас, а у меня урожай не очень. По всем культурам. Обычно калина дает очень много ягод. В этом их мало, но они очень крупные и красивые. Сделал несколько снимков пока были листья, мне показалось, что это очень красиво.


Вот теперь можно и целебный напиток из калины делать. Сейчас это всем очень нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=-R4hgoQnb2o&list=PLMXZRBTxLE93I0_sOhPrU5YkVfZEmGqlR&index=5
А я решила сделать из калины вино. Не знаю, что получится. Долго не бродило, думала, придётся выбросить. Ан нет, забродило)
@GVE , очень интересно. Не забудьте поделиться результатом. Ничего поо калиновое вино не слышала.
Я тоже делаю первый раз. Результат узнаем через 1-2 года ( оно должно постоять)
@GVE Постоять должно, конечно. Но как перебродило то, можно же уже пробовать молодое вино? Ждать год, а то и два, это ж терпение какое надобно иметь😊. Попробуете, напишите, стоит ли и мне тоже, уже в следующем году, сделать вино из калины .
@Slava попробовать, конечно, можно, только чем дольше вино стоит, тем вкуснее становится (как и коньяк). А Вы, если есть желание и возможность, сделайте обязательно, хуже не будет)))
Сегодня переливала калиновое вино в ёмкость. Понадобилась банка в 1,5 л и ещё немного осталось. Что сказать? Запах - фууу, пахнет каким-то лекарством. А вот на вкус, вопреки моим ожиданиям, совсем, даже, нормально (особенно, если не нюхать и пить через трубочку). Но это, как понимаете, исключительно субъективная оценка. Теперь пусть постоит 1-2 года, потом узнаем, каково на вкус будет. Так что рекомендую, особенно тем, у кого повышенное давление.