Летательный аппарат размером с насекомое от Toyota

Инженеры Toyota Central R&D Labs придумали летательное устройство, которое по размеру не более насекомого. При этом аппарат может подниматься в воздух и махать крыльями. Радиочастотный приемник служит вместо аккумулятора, достигая удельной мощности 4900 Вт/кг. Один из разработчиков членов инженерной группы Такаши Одзаки подчеркнул, что для мини дронов аккумуляторы служат своего рода ограничителями. Поэтому вместо них был взят в качестве эксперимента бесконтактный источник питания. Механизм аппарата складывается из дипольной антенны на 5 ГГц и пьезоэлектрического привода. Конфигурация привода и вмонтированные крылья стали изюминкой разработки. Благодаря этому высокие показатели удельной мощности можно сравнить с настоящими насекомыми. Еще одна особенность – система теплоотвода. Максимальное удаление друг от друга элементов исключает лишние потери мощности. Для этого аппарата хватает 1 Вт мощности, которая подается радиоволной с некоторого расстояния. Разработчики продолжат дорабатывать устройство механизмами управления, чтобы оно могло зависать в воздухе и проходить по свободной траектории.

Комментарии3
около 2 лет назад

А птичкой он не будет склёван?

1
около 2 лет назад

@GVE а ведь очень правильный вопрос, учитывая отношения птиц к квадракоптерам)) Которых они считают за большого муха ...)

1
около 2 лет назад

@Наталья-Бабюк На улице такому трудно будет не погибнуть . Птицы, ветер, осадки и тд и тп Но есть еще и помещения , или какие то инженерные объекты ...можно же и представить пустой( или не совсем пустой) трубопрповод где то под морями ... а там такой мух летит...если конечно его "радиочастотный приемник" сдюжит что то такое :-)

0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад