Масленица

В этом году Масленица плавно переходит в 8 марта. Мы по традиции в Женский праздник собираем своих близких на даче. У нас и места много, и спальные места есть, в общем собираться можно. отдохнуть и пообщаться спокойно, никуда не спеша. Когда мы только построились, то это было в новинку и хватало только обхода дома и задушевных разговоров. Ну а теперь гости "требуют" внимания и развлечений. Приходится каждый раз шевелить извилинами - что же придумать? И вот мои любимые подруги, когда узнали, что мы собираемся на масленицу задали мне очень простой вопрос:" А что. будет кулинарный поединок? Блины будем печь?" Ура! Вот прекрасная идея! Мы напечем РАЗНЫХ блинов, потому что у всех свои секреты мастерства. А к блинам и икорка, и сметанка, и варенья разные? Уже вспомнили запах праздника? А вот теперь самое главное. Нужны рецепты блинов, чтобы победить! Пишите, а я постараюсь выиграть поединок и обязательно расскажу вам как все проходило.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
почти 9 лет назад

Блины можно печь на молоке, на кефире, на воде. Еще нужна мука, яйца, соль. сахар, сода. Лично у меня точных пропорций нет. Я отталкиваюсь от количества жидкости, которую я хочу превратить в блины. К молоку или кефиру добавляю просеянную муку, яйцо, сахар и обязательно немного соды. Все это взбиваю миксером, именно миксером, потому что руками такой консистенции не добиться. Смотрю какое у меня получилось тесто и если оно слишком жидкое добавляю еще муки. Если оно получилось густым, то можно так и оставить, просто блины не получатся тоненькими. А это уже на вкус. Потом мое тесто немного должно постоять. В это время оно начинает пузыриться, это сода дает такой эффект. И вот чему когда-то научила меня мама. Чтобы блины не подгорали и не дымили, надо растительное масло сначала прокалить на сковородке, а потом влить в тесто, после этого еще раз все перемешиваю миксером и начинаю выпекать. Больше масла я на сковородку не добавляю. В зависимости от того, что я использовала блинчики получаются разными. Конечно для высокой кухни это неприемлимо, а вот для родных и близких появляется элемент неожиданности. Можно использовать для приготовления теста дрожжи, но это подольше, потому что надо ждать когда они разойдутся, а так все тоже самое. Да, и конечно все жидкости должны быть теплыми! Новых вам экспериментов!

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад