Материал из шоколада и вина устраняет запах пота

Ученые из Токийского университета придумали антимикробную подкладку для устранения запаха пота, где главную роль выполняют сладко пахнущие химические вещества в шоколаде и вине. Такое открытие позволит создавать одежду, которую в итоге не придется регулярно стирать в стиральной машине. Созданное покрытие – это своего рода «коктейль», куда входит серебро и растительные соединения (полифенолы), которые называются танинами. Такие соединения присутствуют в чае, кофе, шоколаде и вине. По словам доктора Джозефа Ричардсона, руководителя проекта, изучая полифенолы вместе с профессором Хиротака Эдзима на протяжении 10-ти лет, им удалось найти два метода нанесения противомикробного серебряного покрытия на текстиль. Одежду с таким покрытием можно долго носить, не стирая. А во время стирки антимикробное покрытие не выстирывается, поэтому одежда из такого материала может долгое время служить своему владельцу, устраняя запах пота.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад
Наталья Бабюк
16 дней назад
Наталья Бабюк
16 дней назад