Материал из шоколада и вина устраняет запах пота

Ученые из Токийского университета придумали антимикробную подкладку для устранения запаха пота, где главную роль выполняют сладко пахнущие химические вещества в шоколаде и вине. Такое открытие позволит создавать одежду, которую в итоге не придется регулярно стирать в стиральной машине. Созданное покрытие – это своего рода «коктейль», куда входит серебро и растительные соединения (полифенолы), которые называются танинами. Такие соединения присутствуют в чае, кофе, шоколаде и вине. По словам доктора Джозефа Ричардсона, руководителя проекта, изучая полифенолы вместе с профессором Хиротака Эдзима на протяжении 10-ти лет, им удалось найти два метода нанесения противомикробного серебряного покрытия на текстиль. Одежду с таким покрытием можно долго носить, не стирая. А во время стирки антимикробное покрытие не выстирывается, поэтому одежда из такого материала может долгое время служить своему владельцу, устраняя запах пота.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад