Шашлык без дров, угля, огня и дыма.
Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет, не надо одевать валенки, брать топор и бежать к мангалу. На этот случай у меня есть электрошашлычница
Сам когда то смеялся над таким способом приготовления шашлыка Какое электричество! ? Только мангал, живой огонь, раскаленный уголь, дым нужен настоящему шашлыку Смеялся, пока однажды у нас в доме не появилась электрошашлычница . Кончно, это вариант не на большую компанию, но на небольшой ужин отлично подойдет. 1000 Вт мощности вполне достаточно, чтобы за 20 минут приготовить одновременно 5-ть шампуров шашлыка. Во время готовки шампуры медленно равномерно вращаются, чем обеспечивается равномерная прожарка кусочков мяса. Все очень чисто , никуда не брызгает никакой жир : - снизу под шампурами специальные чашечки предохраняют электрошашлычницу и столешницу кухни от капель жира, а со всех боков и сверху - всё надежно спрятано внутри корпуса из пищевого алюминия. Совсем небольшие габариты электрошашлычницы ~ 20х20х50см позволяют удобно хранить её в кухонном шкафу - много места не займёт. Зато у вас всегда будет "под рукой" возможность быстро и просто приготовить шашлык не выходя на улицу ,тогда, когда в ваши планы не входит поездка с мангалом в лес, на природу, рубка дров, дым костра, а шашлычка хочется. Интересно? Смотрите видеоролик о том, как просто приготовить шашлык с электрошашлычницей
https://m.youtube.com/watch?v=MTERZJrmYvE
Понравилась? Выбирайте модель на доморост цены.
Простой поиск по слову электрошашлычница и перед вами множество вариантов - разные цены, разные модели Выбирайте самую подходящую именно для вас.
http://offers.domorost.ru/search?text=Электрошашлычница
а как шашлык получился на вкус?
@Аглая Да отличный шашлык. Кусочки меньше, чем обычно делаешь на большом мангале, однако как раз такие, как подают в ресторанах 🙂. Не следует долго держать уже готовый шашлык в электрошашлычнице - может пересохнуть. Как только шашлык готов надо снимать и есть, ну и чтоб не остыл. Кусочки мяса можно чередовать с луком, сладким перцем и тд.
@Slava , в таком кухонном дивайсе, наверное, можно еще что-нибудь приготовить. Гренки, например
Для гренок это дороговато. Но если уже агрегат есть, то можно и попробовать.