Стеклянная подложка для чипов лучше текстолита

Компания Dai Nippon Printing из Японии представила свою разработку в виде подложки со стеклянным сердечником под названием Glass Core Substrate. Она была создана для изготовления полупроводниковых чипов. Именно с такой подложкой получается более плотно расположить контакты, если сравнивать с подложкой из текстолита.

 

Японские ученые надеются, что новая разработка придет на смену полимерным подложкам, которые сейчас используются повсеместно при сборке разного рода процессоров и микросхем.

 

Стеклянная подложка выглядит как лист с большим количеством миниатюрных сквозных отверстий высокой плотности. На их стенки наносится слой металла. Через эти отверстия осуществляется соединение выводов полупроводникового кристалла с контактами, которые связаны с материнской платой. По словам разработчиков, в подложке они использовали запатентованную технологию более надёжного сцепления стеклянной основы и металла.

 

Еще одно немаловажное свойство стеклянной подложки – масштабирование. Поэтому ее можно применять в изготовлении микросхем разной конфигурации и производительности. Чтобы в ограниченном пространстве осуществлялось высокое качество передачи больших объемов сигналов и высокая плотность, важно высокое соотношение толщины стекла к диаметру переходного отверстия. В стеклянной подложке Glass Core Substrate такой показатель составляет 9+.

Источник https://www.techpowerup.com/306149/dnp-develops-tgv-glass-core-substrate-for-semiconductor-packages.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
больше 1 года назад

Не значит ли это, что такая новинка поможет преодолеть технологический барьер для процессоров.. там, как я понимаю, как раз проблема в том, чтобы на малой площади впихнуть невпихуемое

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
12 дней назад