Томские специалисты создали нейросеть для определения скрытых кровопотерь

Нейросеть, которую смогут применять в отечественной медицине анестезиологи-реаниматологи, для определения скрытых кровопотерь, разработали российские специалисты из СибГМУ (г. Томск). Даже врач высокой квалификации и с большим опытом не может определить скрытую кровопотерю. Поэтому разработка имеет важное значение для медицины.

 

Принцип работы нейросети заключается в обработке данных, которые поступают с датчиком медицинских приборов, подключенных к пациенту в реанимации или в операционной. Нейросеть проводит анализ показателей, на основании которых врачи могут оценить степень тяжести состояния пациента, часто возникающие на фоне скрытых кровопотерь. Своевременно необнаруженный источник кровопотери может привести к осложнениям и даже летальному исходу.

 

Для обучения нейросети специалисты применили данные почти 40 тысяч пациентов, которые пребывали в реанимации. Это позволит нейросети выявлять проблему на ранней стадии.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
около 1 года назад

Вот интересно, а в случае ошибки нейросети - кто виноват? Все же вопрос даже не про деньги, про жизнь!

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 18 часов назад
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад