Яблочный сок.

На яблонях стали созревать и опадать яблоки. В этом году их быть не должно. По многолетним наблюдениям яблни у нас во всей округи родили через год, а вот этот год стал исключением. На всех яблонях есть яблоки, их немного и они не вызревают, падают на газон, надо убирать. Мои дети выросли и теперь не отказываются от домашних напитков в пользу коки, пепси, соков из магазина. Это таким стимулом явилось, что в прошлом году мы с мужем сделали пару банок яблочного сока, который ушел на "ура", даже жалели, что такой вкуснятины мало. И вот в прошедшие выходные, ободренные этими детскими радостями, решили мы из падали опять сделать сок.

Вот с чего мы начали помыли и почистили яблоки

Таких тазика было 2. Достали соковыжималку

Этот механизм не очень удобный, но он достался нам бесплатно, поэтому мы им регулярно пользуемся и не меняем на другой.

Причем что хоошо, мы можем весь этот сок прокрутить на улице - от процесса так много грязи!

Сок мы разливаем в 3-х литровые бвнк, причем мякоть, которая образуется в стакане, мы тоже помещаем в банку и из нее тоже отстаивается сок.

Потом стараемся отделить чистый сок от мякоти, наливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.ложку сахара на 1 л. сока, доводим до кипения и разливаем в горячие банки, закручиваем и ставим под одеяло остывать. В этот раз получились 3 литровые банки.

В одной заметна мякоть, но ничего, при употреблении на это не обратят внимания. Обратите внимание на цвет! Янтарь да и только!

Приятного аппетита!