Как вырастить тюльпаны в Подмосковье.

Наступило время, когда в цветниках появились листики тюльпанов. Луковицы цветов перезимовали в земле и теперь появились ростки, которые начали тянуться к свету и солнцу. Теперь и мы можем сделать так, чтобы раскрыть всю красоту наших цветов. Начнем с подкормок. Первую подкормку проводят, когда тюльпаны вырастают до 5-6 см. Удобрения можно рассыпать между растениями. Лучше это делать по утрам, когда почва еще подмерзшая, чтобы потом при рыхлении заделать удобрение в почву. Как и для других растений в этот период вносим азотные подкормки. На 1 кв.м. вносят 40-50 г нитроамофоски. Вторую подкормку проводят во время бутонизации. В этот период лучше вносить удобрения с преимуществом фосфора. Эту подкормку уже проводят, растворив удобрения в воде. Третью подкормку проводят во время цветения. Самым подходящим удобрением для этого периода считается суперфосфат в совокупности с сульфатом калия ( 50 г и 30 г на 1 кв.м.) Мы с вами еще понаблюдаем за развитием тюльпанов в этом году. А пока вот такой совет: отцветшие и начинающие подсыхать цветы можно выкопать с комом земли и пересадить в ящики, стоящие в притененном месте. Когда листья засохнут, надо достать луковицы и просушить их.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии7
около 7 лет назад

как тебя на все хватает? У меня цветы вообще по остаточному принципу. Когда-то не успеваю, а чаще просто уже на цветы сил не остается.

около 7 лет назад

В прошлом году не выкапывала луковицы тюльпанов. И вот результат. Цветы стали белыми. Потерялся цвет! Вот ведь как бывает. Холод цветам не помеха, они растут, цветут. В прошлые выходные пролила грядку Фитоспорин-М. Посмотрим справится ли это средство с гнилью, которая расплодилась в этом месте.

около 7 лет назад

первый раз такое слышу, чтобы цвет изменился.

около 7 лет назад

У меня белых цветов в прошлом году не было в таком количестве, а разве от земли цвет не претерпевает изменения? Такое бывает. Надо будет понаблюдать дальше. Я тюльпаны разноцветные сажала, мне бы в голову не пришло белые покупать!!! Да, надо еще прошлогодние фотки посмотреть, что на грядке-то было.

около 7 лет назад

в прошлый сезон не стала выкапывать луковицы тюльпанов. Оставила их в земле. Весной пролила всю грядку с тюльпанами Фитоспорином-М, на этом месте гниль в земле обнаружила. И вот результат.

У меня таких крупняшек раньше не было! Подкармливаем, подкармливаем и еще раз подкармливаем. Без доп.питания все растет намного скуднее.

около 7 лет назад

А гниль то есть в этом году? Фитоспорин не подкормка. Я вообще тюльпаны один раз выкапывала. Фигня. Теперь вообще не выкапываю. Тюльпаы у тебя очень красивые. А голландские тюльпаны, которые я тебе дарила выжили или как обычно с голландскими?

около 7 лет назад

Насчет выживших - все перед вами. Насчет Фитоспарина. Он с гуматовой составляющей. Поэтому расцениваю как два в одном.

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
около 2 лет назад
MaRi
около 2 лет назад