Сад и огород. На заметку.

Прореживание замедляет старение и отмирание ветвей, повышает продуктивность внутренних частей кроны.

Комментарии9
около 9 лет назад

Если установилась среднесуточная в пределах +3...+5 градусов и почки еще не распустились, обрабатывайте деревья и ягодные кустарники бордоской жидкостью. Это позволит избавить растения от грибных инфекций, зимовавших на ветках.

0
около 9 лет назад

Хорошо переносят пикировку томаты, хуже перцы и баклажаны. А вот тыквенные совсем не переносят эту процедуру, поэтому их высевают сразу в торфяные горшочки, выращивают до 3-4 настоящих листьев, а затем высаживают на постоянное место.

0
около 9 лет назад

Пикировка показана многим цветочным однолетникам, таким как астры. Чем их чаще пересаживаешь и прищипываешь корешок, тем пышнее кустик и обильнее цветение.

0
около 9 лет назад

Прочитала в одном из журналов , что рассада развивается лучше, если ухаживая за ней, вы слегка проводите по ним проводите рукой, поглаживая макушки. Оказывается , что в момент прикосновения рук к наземно части рассады выделяется этилен -газ без цвета и запаха, который является регулятором роста (фитогормоном). Присутствие этого газа способствует тому, что рассада вырастает коренастой и крепкой.

0
почти 9 лет назад

Один из первых овощей. который сажают на огороде - это редис. Надо иметь в виду, что корнеплод у него формируется нормально, пока его листья , располагаются параллельно земле или чуть опущены как ушки у собачки. Если заметите, что у большинства растений они торчат вверх - значит, редис собрался уйти в стрелку. Срочно проверяйте влажность почвы, редис очень требователен к влаге. А еще надо укоротить ему длину светового дня до 12 часов, накрывая его черной пленкой.

0
почти 9 лет назад

Один из вредителей, с которым трудно бороться - это проволочник. Картошка и морковка. изъеденная этим вредителем. теряют свой товарный вид. Химия тоже не дает полной победы. Можно после копки картофеля засевать поле овсом, горохом. Поздней осенью перекапывать почву с зеленой массой. Все проволочники собираются в прикорневой зоне и замерзают. Ну а самым действенным в борьбе с вредителем является частая обработка земли.

0
почти 9 лет назад

Совсем недавно в нашей стране рукола считалась деликатесом, да и сейчас на прилавке это самая дорогая зелень. Она имеет своеобразный вкус, горьковатый орехово-горчичный, содержит все известные витамины, способные снять весеннюю усталость. Кто-то с удовольствием ест эту зелень просто так, кто-то с мясом или морепродуктами. Оказалось что растить этот деликатес совсем нетрудно. Семена отлично прорастают, самое главное не сейте много. Травка пряная, много ее не съешь, заготовить на зиму не получается.

0
почти 9 лет назад

Очень люблю выращивать на грядках лук. Осенью посадила 3 грядки разных сортов. Не знаю как он будет расти, в прошлом году не могла налюбоваться на зелень. В этом воды в земле мало, надо больше поливать. Лук требователен к поливу, особенно в первые 2.5 месяца (май, июнь, пол-июля). В мае в сухую, жаркую погоду его поливают каждую неделю, расходуя 6-10 литров воды на 1 кв.м. В июне -каждые 8-10 дней, из расчета 10-12 л на 1 кв.м, в первой половине июля - каждые 8-10 дней из расчета 8-10 л на 1 кв.м. Если вторая половина июля жаркая, то можно поливать 1-2 раза за 8-10 дней из расчета 5-6 л на 1 кв.м. Поливают из лейки осторожно, чтобы не поломать листья. За 15-18 дней до уборки лука полив полностью прекращают.

0
почти 9 лет назад

Пока не поздно. Если кто-то еще не посадил лук-севок. Оказывается, чтобы лук не шел в стрелку, его надо замочить в растворе пищевой соды. На 10 л воды 1 ст. л. Соды. Затем хорошо просушить и высаживать. Стрелок не должно быть!!!

0

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад