Дневник дачницы 23 мая - 5 июня.

Немного задержалась с новой страничкой дневника. Навалились работы и в доме, и на улице. Но давайте по порядку. Ужасно холодный май, без отопления в доме ходим в свитерах, чуть подтапливаем электрическим обогревателем. Такой погоды я не помню. И конечно на улице все очень задерживается с ростом. Обычно в конце мая вовсю цветут пионы, а в этом году и намека на цветение нет, бутоны плотно закрыты.

Удивительно, что древовидный пион тоже набрал 3 бутона, я в этом году еще не ждала от него такой отдачи. Посмотрим что это за цветок такой у нас будет. Из 2-х саженцев только один прижился, а в этом году цвести собрался и размножаться собрался, новый побег из земли показался.

Моя дорогая капуста. Вроде после пересадки приживается прилично. Кода водички и солнышка будет побольше, начнет как следует расти. Кому-кому, а вот капусте холод не страшен.

Вот и еще пополнение в саду - хоста, это новые сорта, которые не плохо прижились. Хочу напомнить любителям хосты, что лучшее соседство у нее с яблонями. У меня они и сидят только под этими деревьями, результат прекрасный и пространство под кроной дерева, когда хоста разрастается имеет совсем другой вид, красиво и аккуратно. Хоста забивает все сорняки.

Еще раз хочу выложить свой красавец пионовидный тюльпан. Если у вас еще такого нет, то срочно приобретайте, налюбоваться на эту красоту невозможно.

Пересадила тыкву из теплицы, под каждую удалось высыпать не меньше большого ведра компоста, чем больше под растением будет удобрений, тем лучше. Единственная помеха в этом году - холод. Скорее всего растениям будет нелегко, но они просидели в теплице, в горшочках на неделю больше, пора на свежий воздух.

Лук и чеснок никак не дождутся воды, пришлось даже с лейкой вокруг них бегать. Вроде и неплохо растут. Более менее все выровнялись.

Картошка начала прорастать, есть конечно проплешины, но в основном взошла вся.

В теплицах бушует укроп! В моей практике это впервые, очень вкусный и нежный, причем замечу, сто он самосевный.

А вот и остатки от урожая редиски. Эх, жаль мало посадила! В следующем году обязательно по всем грядкам теплиц высажу строчку редиски. Урожай обалденный, никаких провалов, ни одно растение в ствол не пошло.

Баклажаны чувствуют себя не очень, я грешу на то, что корни покромсала при пересадке.

А вот перец - красавчик, уже плодики завязываются.

Дыня тоже в хорошем виде пребывает. Пока только наблюдаю, никаких подкормок не делала.

Вот так прошел май, вот с такими растениями вступили в лето. Еще раз скажу - было очень холодно и мало воды. Яблони пока не цвели! Каждый год какое-то новое испытание.

Комментарии1
больше 1 года назад

Я такого количества укропа еще не видела, да еще самосевного. На своем участке продолжаю выращивать его, через посев семян. Видимо у вас земля для этой культуры подходящая. А вам можно на рынок выходить с зеленым укропом.

0

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад