Как солить огурцы. Работа над ошибками.
У меня с огурцами война. Ну никак не получается их хорошо посолить, причем все делаю по рецепту. То недосоленные, то пересоленные. Вообщем идет постоянная борьба. Вот и в этом году решила большие огурцы засолить в ведре. Сделала все по рецепту, сложила огурцы, добавила специи, положила соль, положила груз и уехала. Через две недели обнаружила, что огурцы начали киснуть. Ужас! Ведро огурцов!!! Что предпринять? Решила начать все с начала. Вынула огурцы, промыла, выбросила совсем мягкие. Залила водой с солью (2 ложки соли на литр воды), оставила в подвале. Через пару дней огурцы восстановились, никакой кислинки, вкусные хрустящие соленые огурчики, Победа!!! Едим с удовольствием.
А мы солим в 3л банках. На 1л воды 8 г соли (не знаю, сколько в ложках). Закрываем крышкой пластмассовой и ставим в холодильник (если малосольные) или в погреб ( если на зиму)